Почему из запоя лучше всего выводить дома?      

     Поскольку во время запоя человеком принимаются суммарно большие дозы алкоголя и происходит это круглосуточно, то каждый запой сопровождается, как правило, тяжелой  алкогольной интоксикацией организма, похмельем и как следствие – труднопреодолимой тягой к алкоголю. Именно поэтому самостоятельный выход из запоя в домашних условиях  является таким трудным для пациента. Для вывода из запоя на дому нужен грамотный квалифицированный нарколог с большим опытом работы, в том числе и для  для прерывания запоя на дому. В Самаре вызвать такого специалиста можно по телефону + 7(846) 272-72-98.

Лечение запоя на дому поможет избежать многочисленных осложнений    

      Довольно часто, а на практике - всегда,  больные алкоголизмом совсем отказываются от приема пищи во время запоя, употребляют мало воды, заменяя ее алкоголем, что также усугубляет многочисленные нарушения в организме. Центры жажды и голода в головном мозге оказываются подавленными запойной доминантой, которая ка воронка или черная дыра притягивает все ресурсы мозга к себе. В результате происходит значительное обезвоживание организма пьющего, сгущение крови, уменьшается объем циркулирующей крови, плохо выводятся токсины, повышается склонность к тромбозам, инсультам головного мозга,  инфарктам миокарда.

    Нужно отметить, что постоянное присутствие алкоголя в крови приводит к повреждению функционально активной ткани миокарда и возникновению алкогольной миокардиодистрофии сердечной мышцы, что чревато ослаблением сократительной функции миокарда и легким возникновением серьезных аритмий - нарушений сердечного ритма - основной причины гибели людей в запоях и с похмелья.  Далее, в запое, или на выходе из него, нередко  присоединяется многократная рвота, которая  приводит к потере жизненно важных электролитов – магния, калия, кальция и натрия, что опять же может повлечь за собой опасные для жизни нарушения сердечного ритма – аритмии, легко возникающие на фоне уже отмеченной миокардиодистрофии.

     Во время запоя в нервной системе возникает застойный очаг патологического  возбуждения, который и является главной и основной причиной длящегося запоя. Пациент испытывает огромные трудности со сном, спит урывками, ненадолго проваливаясь в тяжелый сон при приеме новых и новых больших доз алкоголя. В результате катастрофически истощаются ресурсы головного мозга, происходит дальнейшее ухудшение работы центральной нервной системы вплоть до возникновения галлюцинаций и развития делирия – белой горячки. Правда не у всех поголовно, а только у тех, кто этому состоянию подвержен в силу своеобразных особенностей обмена дофамина в мозге или имеет многочисленные черепно-мозговые травмы в анамнезе, перенесенные энцефалиты или энцефаломенингиты, иногда  отягощающими факторами  являются первичная эпилепсия или перенесенные  операции на головном мозге, к счастью, эти два последних встречаются довольно редко на практике.


На тактику лечения запоя влияет его длительность.  
 

   
Обычно запой продолжается от 2-3 дней (непродолжительный), до недели и более. Из практики хорошо известно, что чем дольше длится запой, тем мучительнее выход из него. Поэтому, чем раньше прервать запой - тем лучше, как для самого больного, так и для его окружения. Иногда человек в запое категорически не согласен на госпитализацию в наркологический стационар, в этом случае хорошо помогает выведение из запоя на дому.

         Кроме того, многое зависит от индивидуальных особенностей организма больного, некоторые пациенты особенно тяжело переносят похмельные состояния, поэтому идут за новой порцией спиртного снова и снова. Наши врачи наркологи высокой квалификации успешно ставят капельницу от запоя в Самаре, индивидуально подбирают все необходимые препараты и делают вывод из запоя на дому. Как правило, вывод из запоя на дому в Самаре более комфортен, потому что для ослабленного, многодневным пьянством человека, а так же отравленного алкоголем организма любое перемещение и смена обстановки воспринимается болезненно и вызывает дополнительный стресс и ухудшение общего состояния. Врач нарколог в Самаре    имеет хорошее оснащение для своей работы и  все необходимые лекарства в своем кейсе.

Правда, иногда состояние некоторых пациентов требует госпитализации для более длительного лечения и, что особенно важно – круглосуточного врачебного наблюдения за жизненно важными показателями организма. В этих случаях мы можем рекомендовать  стационар, заслуживающий доверия.